

povarenok.ru
3 часа 38 минут назад
Быстрый хлеб с ароматом меда. Очень быстрый в приготовлении хлеб на соде и с добавлением меда. Получился с ароматом меда, мягким мякишем и тонкой корочкой. Подробнее
Быстрый хлеб с ароматом меда
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Мука ржаная — 110 г
- Кефир (% жир. на Ваш вкус у меня 1%) — 250 мл
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто) — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления теста 2. В большую миску вливаем теплый кефир (30 С) и всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соль, добавляем мед (0,5-1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и взбиваем и взбиваем венчиком. 3. Просеиваем в жидкую смесь, вначале пшеничную муку и замешиваем тесто. 4. Затем всыпаем ржаную муку и замешиваем густое тесто. 5. Подпыляем столешницу ржаной мукой и выкладываем тесто из миски. Вмешиваем остатки муки и собираем тесто в ком. 6. Смазываем столешницу растительным маслом и формируем из теста толстый прямоугольник 30*15 см. Скатываем прямоугольник в плотный рулет и защипываем край. 7. Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом и кладем заготовку. На заготовке делаем косые надрезы на глубину до дна. 8. Края не надрезаем. Смотрите видео нарезки. 9. Переносим заготовку на противень и выпекаем хлеб в уже разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до румяности. 10. Проверяйте хлеб на готовность сухой лучиной. 11. Испеченный горячий хлеб, можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой. Остужаем хлеб под полотенцем. Удачной Вам выпечки!
Быстрый хлеб с ароматом меда. Очень быстрый в приготовлении хлеб на соде и с добавлением меда. Получился с ароматом меда, мягким мякишем и тонкой корочкой.