

say7.info
1 день 9 часов назад
Рулетики из слоеного теста с вялеными томатами и беконом. Рецепт из разряда - раз, два и готово. Делается очень быстро и просто, а в результате получаются нежные ароматные рулетики. Подавать их можно к чаю, супу и т.д. Я использовала дрожжевое слоеное тесто, пресное тоже подойдет. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук. Подробнее
Рулетики из слоеного теста с вялеными томатами и беконом
Ингридиенты
- 500 г слоеного теста
- 200 г бекона (я использовала сырокопченый)
- 200 г вяленых томатов (вес без масла)
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки
- кунжут
- семя льна
Инструкция
- Томаты нарезать.
- К базилику добавить чеснок и паприку.
- Перемешать.
- Из теста вырезать полоски примерно 27×4 см.
- Выложить томаты.
- Посыпать смесью базилика, чеснока, паприки.
- Выложить полоску бекона.
- Свернуть.
- Края защипнуть.
- При желании посыпать кунжутом и семенами льна.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
Рулетики из слоеного теста с вялеными томатами и беконом. Рецепт из разряда - раз, два и готово. Делается очень быстро и просто, а в результате получаются нежные ароматные рулетики. Подавать их можно к чаю, супу и т.д. Я использовала дрожжевое слоеное тесто, пресное тоже подойдет. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.