povarenok.ru
2 дня 14 часов назад
Рагу из индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Рагу из индейки
Ингридиенты
- Индейка (примерно; 2 шеи и три голени) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза (большой) — 1 пуч.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Шею разобрать по суставам. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Зубчики чеснока нарезать пластинами. Листья кинзы порезать не слишком мелко. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голени до румянца. Так же поступить с шеей. Сложить все в казан или большую кастрюлю, посолить. В оставшийся в сковороде жир сложить лук и чеснок. Поджарить до легкой смены колера. Выложить лук и чеснок поверх мяса. Положить стручок перца целиком, накрыть все кинзой. Добавить розмарин. Налить воды (можно бульона, но у меня вода) так, чтобы она почти покрывала содержимое казана. Довести до кипения, убавить нагрев до малого и готовить под крышкой 2,5 часа. Подать с любым гарниром – у меня отварной картофель. Приятного аппетита!
Рагу из индейки – кулинарный рецепт