Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый хлеб с ароматом меда – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17 часов 13 минут назад

Быстрый хлеб с ароматом меда – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
быстрей, быстрей
случай
хлеб
аромат
кулинарный рецепт
Нина Классен
Быстрый хлеб с ароматом меда
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Мука ржаная — 110 г
  • Кефир (% жир. на Ваш вкус у меня 1%) — 250 мл
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто) — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
Инструкция
  • 1. Продукты для приготовления теста 2. В большую миску вливаем теплый кефир (30 С) и всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соль, добавляем мед (0,5-1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и взбиваем и взбиваем венчиком. 3. Просеиваем в жидкую смесь, вначале пшеничную муку и замешиваем тесто. 4. Затем всыпаем ржаную муку и замешиваем густое тесто. 5. Подпыляем столешницу ржаной мукой и выкладываем тесто из миски. Вмешиваем остатки муки и собираем тесто в ком. 6. Смазываем столешницу растительным маслом и формируем из теста толстый прямоугольник 30*15 см. Скатываем прямоугольник в плотный рулет и защипываем край. 7. Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом и кладем заготовку. На заготовке делаем косые надрезы на глубину до дна. 8. Края не надрезаем. Смотрите видео нарезки. 9. Переносим заготовку на противень и выпекаем хлеб в уже разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до румяности. 10. Проверяйте хлеб на готовность сухой лучиной. 11. Испеченный горячий хлеб, можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой. Остужаем хлеб под полотенцем. Удачной Вам выпечки!
povarenok.ru
Быстрый хлеб с ароматом меда – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям