rutxt.ru
21.10.2025, 15:01:09
Капуста квашеная с яблоками: 13 фото в рецепте Подробнее
Капуста квашеная с яблоками
Ингридиенты
- капуста свежая - 5 кг;
- яблоки - 4-5 шт.;
- морковь - 500 г;
- соль - 100 г.
Инструкция
- Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.
- Нашинковать капусту.
- Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.
- Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.
- На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.
- Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.
- Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.
- Теперь уложить целые яблоки в один ряд.
- Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.
- И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.
- Верх прикрыть капустными листьями.
- Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.
- Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Капуста квашеная с яблоками: 13 фото в рецепте