povarenok.ru
3 дня 21 час назад
Чиа пудинг а-ля Тирамису. Восхитительный десерт, который сочетает в себе нежный творожный вкус, бодрящий эффект кофе и полезные свойства семян чиа. Идеальное решение для здорового завтрака или легкого десерта. Подробнее
Чиа пудинг а-ля Тирамису
Ингридиенты
- Творог зерненый — 300 г
- Кофе натуральный — 150 мл
- Банан (спелые, 250 г мякоти + для украшения) — 2 шт
- Семена чиа (около 45 г) — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Клубника (для украшения) — по вкусу
- Какао-порошок (для украшения) — по вкусу
- Стружка кокосовая (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- В чашу блендера поместить творог, 150 мл остывшего сваренного кофе, ванилин и 2 спелых сладких банана. Измельчить до однородности. Кофе я заваривала в пропорции 3 ч. л. растворимого кофе на 300 мл воды. Всыпать семена чиа и перемешать ложкой. Переложить десерт в пиалы. Поставить в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь. Готовый десерт посыпать какао/кокосовой стружкой. Украсить ягодами клубники и/или дольками банана. Готовьте с удовольствием!
Чиа пудинг а-ля Тирамису. Восхитительный десерт, который сочетает в себе нежный творожный вкус, бодрящий эффект кофе и полезные свойства семян чиа. Идеальное решение для здорового завтрака или легкого десерта.