povarenok.ru
1 день 17 часов назад
Ватрушки с вишней. Нежные творожные ватрушки с сочной вишневой начинкой — идеальное дополнение к чаю. Сочетание творожного хрустящего теста и кисло-сладкой вишни создает неповторимый вкус и аромат. Подробнее
Ватрушки с вишней
Ингридиенты
- Творог (360 г в тесто и 60 г мягкого творога в начинку) — 420 г
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука рисовая — 300 г
- Банан (спелый) — 60 г
- Вишня — 140 г
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Инструкция
- В творог добавить яйца, ванилин, соду. Всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше - всё зависит от влажности творога, размера яиц и качества самой муки. Слепить из теста сначала шарики. Из шариков вылепить ватрушки таким образом, чтобы было место для начинки. Для начинки мякоть банана превратить в пюре и смешать с мягким творогом. Наполнить ватрушки начинкой. Сверху выложить вишню. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в разогретую до 180° на 25-30 минут. Ватрушки получаются с приятной хрустящей корочкой и нежным мякишем. По желанию, можно полить ватрушки мёдом, посыпать сахарной пудрой или другим подсластителем. Готовьте с удовольствием!
Ватрушки с вишней. Нежные творожные ватрушки с сочной вишневой начинкой — идеальное дополнение к чаю. Сочетание творожного хрустящего теста и кисло-сладкой вишни создает неповторимый вкус и аромат.