

povarenok.ru
5 часов 17 минут назад
Паприкас де песте. Паприкас де песте (papricas de peste) - блюдо румынской кухни, представляющее собой рагу из рыбы в томатном соусе с паприкой. Оно обычно подаётся с клёцками, известными как nokeldi. Подробнее
Паприкас де песте
Ингридиенты
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Бульон (рыбный или овощной) — 300 мл
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Крем фреш — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Рыба (филе любой белой рыбы, у меня морской окунь) — 2 шт
Инструкция
- В глубокой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте его 8-10 минут до прозрачности. Затем добавьте паприку, щепотку соли, томаты в собственном соку и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и поддерживайте его в таком состоянии. Пока рыба и клецки готовятся, блюдо должно оставаться теплым. Тем временем смешайте муку и яйца. Добавьте одну чайную ложку соли. В отдельной ёмкости разогрейте воду и с помощью чайной ложки выкладывайте смесь для клецок в кипящую воду. Варите 3 минуты или пока клецки, осевшие на дне, не всплывут на поверхность. Добавьте клецки к соусу из томатов и паприки. В сковороде разогрейте оставшееся масло и пожарьте рыбу по 2 минуты на каждой стороне. Затем разделите рыбу на крупные кусочки и отправьте ее в большую кастрюлю к соусу и клецкам. Добавьте крем-фреш. Размешайте и можно подавать. Приятного аппетита.
Паприкас де песте. Паприкас де песте (papricas de peste) - блюдо румынской кухни, представляющее собой рагу из рыбы в томатном соусе с паприкой. Оно обычно подаётся с клёцками, известными как nokeldi.