

povarenok.ru
7 часов назад
Яблочный пирог с ореховой шапочкой. Нежный и воздушный пирог с яблоками и шапочкой из грецких орехов для осеннего чаепития. Очень вкусно, попробуйте! Подробнее
Яблочный пирог с ореховой шапочкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75..150 г
- Масло растительное — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сироп мятный (или коричневый сахар) — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Яйца соедините с сахаром и растительным маслом в чаше для взбивания. Взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешайте до однородности. Половину яблок очистите, нарежьте кусочками и сразу добавляйте в тесто, чтобы не потемнели. Тесто выложите в форму для выпечки, диаметром 24 см, смазанную маслом (дно я застелила ещё бумагой для выпечки). Сверху добавьте оставшиеся очищенные и нарезанные яблоки, слегка углубите в тесто. Затем посыпьте рубленными орехами, сбрызните мятным сиропом (или посыпьте коричневым сахаром). Выпекайте при 180*С около 60-70 минут до сухой палочки, следите по своей духовке. Аккуратно выньте пирог из формы и остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Яблочный пирог с ореховой шапочкой. Нежный и воздушный пирог с яблоками и шапочкой из грецких орехов для осеннего чаепития. Очень вкусно, попробуйте!