

povarenok.ru
4 часа 6 минут назад
Картофель "Фондан". Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" - это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо… Подробнее
Картофель "Фондан"
Ингридиенты
- Картофель (восковый, красный) — 1,2 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Чеснок — 50 г
- Тимьян (сушеный) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и помойте. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Духовку включите на 190°C. У картошки срежьте кончики и разрежьте пополам. Промойте картофель чтобы удалить излишки крахмала. Можно замочить минут на 30 в воде. Затем обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте растительное масло. Обжарьте картошечку с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Когда картошечка обжарится, добавьте сливочное масло. Дождитесь пока оно растопится. Затем добавьте чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту, поливая картошечку маслом. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только бульон закипит, переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности картофеля. У меня на это ушло 45 минут. Бульон должен почти весь выпарится, а в результате должен получиться густой, ароматный соус. Когда картофель будет готов, уберите его со сковороды. Раздавите чеснок с помощью вилки. Все хорошенько перемешайте. Полейте каждую картофелину получившемся соусом. Приятного вам аппетита!
Картофель "Фондан". Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" - это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо…