tvcook.ru
09.03.2014, 16:42:09
Лимонно - маковый пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Лимонно - маковый пирог
Ингридиенты
- Мука 180–200 грамм
- Мак 2 столовые ложки или по вкусу
- Лимон 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
- Пудра сахарная 150 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем лимоны. Вначале займемся лимонами, тщательно промываем под проточной водой цитрусовые от различных загрязнений. Вооружаемся теркой с маленькими отверстиями и начинаем натирать цедру. Для нашего рецепта необходима всего 1 чайная ложка. Сразу же после того, как мы получили нужное количество цитрусовой стружки, выкладываем лимоны на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Затем соковыжималкой выдавливаем сок примерно 3 столовые ложки в отдельную емкость. 2 смешиваем сухие компоненты пирога. Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она освободилась от посторонних включений и мучных комочков, а также насытилась кислородом. Вместе с мукой также можно просеять разрыхлитель и соль. Затем добавляем к этой смеси цедру лимона и перемешиваем содержимое венчиком до однородности. 3 взбиваем масло с сахаром. Далее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло и приобрело комнатную температуру. После этого перекладываем его в чистую чашу миксера и добавляем сахар. Включаем электрический прибор и взбиваем массу в течение 2 - 3 минут на средней скорости до однородной пышной консистенции. 4 готовим тесто для пирога. Промываем под горячей проточной водой куриные яйца и по одному добавляем к маслу, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Затем постепенно частями высыпаем к маслу смесь из сухих компонентов и перекладываем мак. Снова все перемешиваем миксером до однородного состояния. 5 выпекаем пирог. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или тщательно промазываем дно и стенки емкости растительным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. В форму выливаем приготовленное тесто, разравнивая поверхность столовой ложкой. И отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут до полной готовности. Определить это можно с помощью обычной зубочистки или вилки. С прошествием нужного времени протыкаем середину выпечки подручным инвентарем и смотрим, если остаются следы от жидкого теста, значит убираем пирог обратно в духовку на 5 - 7 минут. Если же следов нет, значит выключаем духовку и, помогая себе кухонными прихватками достаем форму. Выпечку оставляем в таком состоянии остывать на 5 - 10 минут. 6 готовим глазурь. А пока пирог остывает, приготовим глазурь. В отдельную емкость пересыпаем сахарную пудру и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. С помощью венчика смешиваем пудру с жидкостью до тех пор, пока весь сладкий компонент не растворится. 7 покрываем пирог глазурью. Пирог аккуратно достаем из формы и перекладываем его на решетку. Под нее укладываем тарелку или другую емкость. Выпечку сверху заливаем приготовленной глазурью и оставляем на 15 минут пропитываться и остывать. 8 подаем лимонно - маковый пирог. Лимонно - маковый пирог подается при комнатной температуре. Его перекладывают на красивое блюдо и при желании нарезают на порционные кусочки. В дополнении к нему можно приготовить ароматный чай или другие напитки и звать всех за стол, отведать ваше вкусное цитрусовое чудо! Приятного аппетита!
Лимонно - маковый пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото