

povarenok.ru
4 часа 29 минут назад
Салат из дикоросов «Зелёное барбекю». Данный салат – отличное дополнение к шашлыку в духе здорового образа жизни. Ведь в него входят лекарственные дикоросы, такие как лопух, одуванчик и сныть, которые можно кушать и просто так, и для профилактики многих болезней. А лёгкий соус и делается очень просто, и прекрасно дополняет блюдо. Сочетание сочных огурцов, сладкого перца лука, чеснока и соуса удивительным образом смягчает горечь дикоросов, особенно лопуха, и параллельно делает вкус готового… Подробнее
Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»
Ингридиенты
- Огурец (У меня небольшие огурчики) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (100 грамм листьев одуванчика, 2 листа лопуха примерно 50 грамм) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста (Без соли и сахара) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кориандр (Нужно перемолоть, если не молотый) — 1 ч. л.
- Приправа (Сныть сушёная – вторая приправа к соусу) — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты Огурцы, перец, лук, листья лопуха и листья одуванчика порезать. Чеснок мелко нашинковать или потереть на некрупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать томатную пасту, соевый соус, подсолнечное масло, сныть, кориандр и соль. Получится соус. Перемешать все ингредиенты вместе с соусом и салат готов. Приятного аппетита!
Салат из дикоросов «Зелёное барбекю». Данный салат – отличное дополнение к шашлыку в духе здорового образа жизни. Ведь в него входят лекарственные дикоросы, такие как лопух, одуванчик и сныть, которые можно кушать и просто так, и для профилактики многих болезней. А лёгкий соус и делается очень просто, и прекрасно дополняет блюдо. Сочетание сочных огурцов, сладкого перца лука, чеснока и соуса удивительным образом смягчает горечь дикоросов, особенно лопуха, и параллельно делает вкус готового…