povarenok.ru
2 часа 45 минут назад
Томатные булочки без дрожжей. Мягкие закусочные томатные булочки - вкусная домашняя выпечка для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте! Подробнее
Томатные булочки без дрожжей
Ингридиенты
- Кетчуп (или томатный соус) — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Кетчуп смешайте с растительным маслом, солью, сахаром и смесью перцев. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатайте шарики, у меня получилось 12 штук. Переложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Томатные булочки без дрожжей. Мягкие закусочные томатные булочки - вкусная домашняя выпечка для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!