povarenok.ru
5 часов 26 минут назад
Ветчина из курицы и индейки. В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min температуре 130 С. Затем опробовала и допекала еще 30 минут при t 190 С. Получилась очень вкусная и пряная ветчина. Готовить долго, но процесс готовки очень простой. Тем более в духовке, поставила кастрюлю и в течение 3,5 часов, занимайся другими делами. Подробнее
Ветчина из курицы и индейки
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 260 г
- Индейка (голень, филе) — 410 г
- Шампиньоны (свежие) — 160 г
- Лук репчатый (80 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко (холодное) — 70 г
- Соль — 7 г
- Соль нитритная — 7 г
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Приправа (для мяса - в составе кардамон, мускатный орех, перец и другое) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовила основные продукты по списку. 2. Нарезала голень индейки маленькими кусочками и выложила в большую миску. 3. Куриную грудку нарезала крупно. 4. Лук и грибы очистила и крупно нарезала. Чеснок резать не надо. 5. Смешала грибы с куриной грудкой, луком и чесноком и измельчила в блендере, можно в мясорубке. 6. Переложила измельченные продукты в большую миску с нарезанной индейкой. Всыпала копченую паприку, приправу и специи. Нитритную соль, я не добавляла, заменила на простую соль. Добавила холодное молоко 7-8 ст. л. и смешала обе части мяса. Получилась очень вязкая и плотная масса. 7. Закрыла массу прозрачным пакетом (или пленкой) в контакт и убрала миску в холодильник на сутки. 8. На следующий день, вставила в ветчинницу прозрачный пакет для духовки (рукав). И плотно заполнила его массой. Подкрутила кончик пакета и закрыла ветчинницу крышкой. Закрепила пружины. 9. Погрузила (лежа) ветчинницу в холодную воду. Вода при варке должна всегда закрывать ветчинницу. Закрыла кастрюлю крышкой и запекала мясо при мin температуре. А у меня мin t 130 С. Томилась ветчина 3,5 часа. 10. Затем извлекла ветчинницу, измерила температуру ветчины (середину), должна быть 70 С и поставила в холодную воду. А когда немного остыла ветчина, извлекла ее из ветчинницы, разрезала и попробовала. 11. Мне показалось, что она не достаточно испеклась. Я, завернула ее в пергамент и минут 20 допекала при температуре 190-200 С. Затем открыла пергамент и по 5 минут с каждой стороны, смазывая мясным соком, допекла. 12. После допекания, она конечно была готова и очень вкусная. Очень сожалею, что мало приготовила. Но это на пробу. У кого нет ветчинницы, готовьте в пергаменте или в фольге по рецепту "Рецепт домашней колбасы с шампиньонами". P.S. Ветчину, вы будете готовить с разным весом мяса. Поэтому, я даю ссылку на 1 кг мяса - надо 10 гр обычной соли, 10 гр нитритной, 2 гр сахар, черный перец по вкусу и мускатный орех, молотый по вкусу. Плюс 100 гр ледяной воды.
Ветчина из курицы и индейки. В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min температуре 130 С. Затем опробовала и допекала еще 30 минут при t 190 С. Получилась очень вкусная и пряная ветчина. Готовить долго, но процесс готовки очень простой. Тем более в духовке, поставила кастрюлю и в течение 3,5 часов, занимайся другими делами.