povarenok.ru
3 часа 37 минут назад
Домашний хлеб кирпичиком. Сегодня покажу, как испечь самый простой, мягкий, румяный хлеб с хрустящей корочкой — без лишних хлопот! Попробуйте и вы больше не захотите магазинного! Подробнее
Домашний хлеб кирпичиком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (теплая(30 градусов) + 1ст.л для смзывания хлеба) — 300 мл
- Масло растительное (+1 ч.л для смазывания хлеба) — 2 ст. л.
Инструкция
- В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду, перемешайте ложкой, затем замесите рукой. Тесто будет немного липким — это нормально. Месите, пока мука полностью не соединится с водой. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать около 10 минут. Сформируйте шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза. Подошедшее тесто обомните на столе, смазанном маслом, и растяните в прямоугольник. Сверните в рулет, защипните край и переложите в форму (10×21 см), смазанную маслом, швом вниз. Накройте и оставьте ещё на 30 минут для расстойки. Выпекайте при 190° около 40–50 минут на нижнем уровне духовки (без конвекции). Смешайте 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку масла. Готовый горячий хлеб смажьте этой смесью — корочка станет мягкой и блестящей. Остудите и наслаждайтесь ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри хлебом. Идеальный вкус и никакой магазинный хлеб не сравнится!
Домашний хлеб кирпичиком. Сегодня покажу, как испечь самый простой, мягкий, румяный хлеб с хрустящей корочкой — без лишних хлопот! Попробуйте и вы больше не захотите магазинного!