povarenok.ru
5 часов 26 минут назад
Апельсиново-абрикосовое печенье. Поздравляю всех с международным днем печенья и предлагаю приготовить это очень вкусное и праздничное печенье. Подробнее
Апельсиново-абрикосовое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Курага — 300 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
Инструкция
- Приготовьте начинку. Курагу промойте и залейте горячей водой, чтобы она только закрывала курагу. Оставьте на 30 минут. Через полчаса слейте воду, если она не вся впиталась в курагу, в отдельную посуду. Пробейте блендером и смешайте с цедрой одного апельсина. Мягкое масло взбить миксером вместе с медом в пышную массу. По одному добавить желтки и апельсиновый сок, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Частями подсеять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая вначале лопаткой, а затем руками эластичное тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде не менее часа. Тесто раскатать в три прямоугольника, выложить начинку в середину каждого. Защипать края и сформовать рулетики. Выпекать при 180С 20-25 минут. Готовую выпечку, еще теплую, разрезать на печенье, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Апельсиново-абрикосовое печенье. Поздравляю всех с международным днем печенья и предлагаю приготовить это очень вкусное и праздничное печенье.