povarenok.ru
2 часа 55 минут назад
Карри с кукурузой и фасолью. Пряное, ароматное карри с кукурузой, фасолью и томатами согреет вас в холодный осенний вечер и благодаря доступным ингредиентам, а также быстрому приготовлению в одной посуде прочно войдёт в ваше меню. Подробнее
Карри с кукурузой и фасолью
Ингридиенты
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Гарам масала — 1,5 ч. л.
- Фасоль консервированная — 400 г
- Соль — 1,25 ч. л.
- Кукуруза (одна консервная банка) — 165 г
- Йогурт (греческий, для подачи) — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 250 мл
- Кинза (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Инструкция
- В глубоком казане разогреваем масло. Его температуру проверяем деревянной ложкой. Если вокруг нее образуются пузырьки, значит масло, действительно, горячее. Начинаем готовить, добавив зиру и карри. Дать им покипеть минуту. Затем добавляем лук и готовим его 10 минут до размягчения. Добавляем имбирь, чеснок и перец красный жгучий. Готовим 2 минуты. Затем в казан вливаем томаты в собственном соку из банки и даём им вариться 8 минут. Добавляем гарам масалу. В течение минуты размешиваем. Добавляем воду, соль, фасоль и кукурузу. Доводим до кипения. Затем резко уменьшаем огонь и тушим карри 10 минут. Посыпаем кинзой. Подаём с греческим йогуртом. Приятного аппетита.
Карри с кукурузой и фасолью. Пряное, ароматное карри с кукурузой, фасолью и томатами согреет вас в холодный осенний вечер и благодаря доступным ингредиентам, а также быстрому приготовлению в одной посуде прочно войдёт в ваше меню.