 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
        5 часов 25 минут назад
    
    
    
Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом. Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно - копчёным шпинатом, что и делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде. Подробнее
Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом
            
    
        Ингридиенты
    - Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Шпинат — 150 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
    - В сковороде на среднем огне разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок и жарить его 30 секунд. Затем добавить шпинат, паприку и половину чайной ложки соли. Готовить 3-4 минуты. Отложить шпинат в сторону и вытереть сковороду кухонной бумагой Сделаем "корзину". Пока шпинат готовится, с помощью стакана вырежьте круг в середине хлеба. На сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло, выложите хлеб ( по одному ломтику за раз) и готовьте его в течение минуты. Он должен немного окрасится. Затем переверните его, разбейте яйцо в образовавшийся круг и жарьте минуты две до готовности белка. Посыпьте каждую "корзину" оставшейся солью ( половиной ложки) и перцем. Подавайте с копчёным шпинатом. Приятного аппетита!
    Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом. Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно - копчёным шпинатом, что и делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде.