 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
        13 часов 7 минут назад
    
    
    
Лепешки из кабачков и гречневой крупы. Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину. Подробнее
Лепешки из кабачков и гречневой крупы
            
    
        Ингридиенты
    - Кабачок — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый — 90 г
- Крупа гречневая (80 г, а сваренная - 215 гр) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Приправа
- Специи
Инструкция
    - 1. Подготовим продукты. 2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем. 3. У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать. Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна. 4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3. 5. Сыр натираем на крупной терке 6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка 7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих пряных трав. 8. В большую миску выкладываем: кабачок - 970 г, крупу - 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь. Добавляем тертый сыр - 90 г и прессованный чеснок - 2 зуб.. Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст. л.). Всыпаем приправу и по вкусу специи. 9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом 10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут. Лепешки, получаются румяными и очень ароматными 11. Лепешки можно приготовить и на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину. Удачной Вам выпечки!
    Лепешки из кабачков и гречневой крупы. Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.