 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
        9 часов 6 минут назад
    
    
    
Пирожное "Осенний джаз". Представляю вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о вашей фигуре и подарит минуты радости в пасмурный осенний день. Попробуйте! P.S.: Это пирожное я готовила однажды для кулинарного конкурса. Подробнее
Пирожное "Осенний джаз"
            
    
        Ингридиенты
    - Курага — 150 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Конфитюр (абрикосовый) — 1 ст. л.
- Персик (консервированный, 580 мл) — 1 бан.
- Желатин — 10 г
- Малина (для украшения) — по вкусу
- Мята (для украшения) — по вкусу
Инструкция
    - Приготовьте основу. В чашу блендера выложите курагу, кешью, кокосовую стружку и конфитюр. Измельчите. Форму для пирожных (у меня контейнер 16х16х5см) застелите пищевой пленкой. Выложите приготовленную массу, разровняйте ложкой, прижимая. Уберите в холодильник до использования. Приготовьте двухслойное желе. Замочите половину желатина в 2х ст. л. персикового сиропа из банки и оставьте до набухания. Персики откиньте на дуршлаг (отложите 2 половинки для второго слоя желе), затем выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, смешайте с персиковым пюре и выложите поверх основы в форме. Уберите в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут). Для второго желейного слоя замочите оставшийся желатин в 2х ст. л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарежьте дольками. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, смешайте с сиропом и добавьте дольки персиков. На застывший первый слой желе аккуратно выложите нарезанные персики, залейте персиковым желе из сиропа. Уберите в холодильник до полного застывания. Застывший десерт выньте из формы, разрежьте на порции, удалите пищевую пленку. Каждое пирожное украсьте малинкой и листиками мяты. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
    Пирожное "Осенний джаз". Представляю вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о вашей фигуре и подарит минуты радости в пасмурный осенний день. Попробуйте! P.S.: Это пирожное я готовила однажды для кулинарного конкурса.