povarenok.ru
4 дня 8 часов назад
Печенье "Вишневый поцелуй" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Вишневый поцелуй"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад белый (начинка) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Маргарин — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вишня (сушеная(или клюква)-для начинки) — 150 г
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить сахар, яйца, масло. Замесить тесто и сформировать из него батончики (примерно 3 см толщиной). Получилось 4 штуки. Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Для начинки шоколад порубить с вишней. По истечению 2-х часов достаем наши "Колбаски" (по очереди) и режим на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. Кладем чайную ложку начинки и закатываем в шарик. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не слишком близко друг к дружке. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Для украшения печенья растопить шоколад, переложить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и провести шоколадные полосы по печенью.
Печенье "Вишневый поцелуй" – кулинарный рецепт