Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
4 дня 10 часов назад

Печенье "Маленькие снежки" – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
кулинарные рецепты с печенью
кулинарный рецепт с печеньем
рецепт печенья для выпечки
рецепты без выпечки
Владимир Мурашкин
Печенье "Маленькие снежки"
Ингридиенты
  • Маргарин (тесто) — 250 г
  • Сахарная пудра (тесто 100 грамм; глазурь 150 грамм) — 250 г
  • Цедра лимона (тесто)
  • Крахмал (тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
  • Стружка кокосовая (для начинки 3 ст.л. и для обсыпки - сколько понадобится )
  • Сок лимонный (для глазури) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Опять начинаем с продуктов, которые нам понадобятся. Из продуктов для теста замешиваем эластичное тесто. Стараемся как можно меньше мешать руками, лучше лопаточкой силиконовой или деревянной. Кладем наше тесто в холодильник. Для начинки обжариваем на сковороде кокосовую стружку (3 ст. ложки) до золотистого цвета. Далее из теста формируем колбаску и делим ее примерно на 25-30 частей толщиной в 1 см. Из каждого кусочка формируем лепешку и в середину кладем полчайной ложки начинки (кокосовой стружки). Формируем шарик. Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут. В идеале шарики должны остаться шариками, но у меня они растеклись чуть, и вместо снежков получились сугробчики.)) Далее смешиваем пудру и лимонный сок до гладкости и обмазываем глазурью снежки. Сначала я пыталась "Снежки" погружать непосредственно в миску с глазурью, но "снежки" такие хрупкие, что таким способом рассыпались. Поэтому дальнейшие "снежки" я просто аккуратно обмазывала кисточкой с глазурью. В конце "Снежки" необходимо обвалять в кокосовой стружке. На фото я сфотографировала тот способ, когда печенье у меня рассыпалось)) Конечный результат, приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Печенье "Маленькие снежки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям