povarenok.ru
4 дня 10 часов назад
Печенье "Маленькие снежки" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Маленькие снежки"
Ингридиенты
- Маргарин (тесто) — 250 г
- Сахарная пудра (тесто 100 грамм; глазурь 150 грамм) — 250 г
- Цедра лимона (тесто)
- Крахмал (тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
- Стружка кокосовая (для начинки 3 ст.л. и для обсыпки - сколько понадобится )
- Сок лимонный (для глазури) — 3 ст. л.
Инструкция
- Опять начинаем с продуктов, которые нам понадобятся. Из продуктов для теста замешиваем эластичное тесто. Стараемся как можно меньше мешать руками, лучше лопаточкой силиконовой или деревянной. Кладем наше тесто в холодильник. Для начинки обжариваем на сковороде кокосовую стружку (3 ст. ложки) до золотистого цвета. Далее из теста формируем колбаску и делим ее примерно на 25-30 частей толщиной в 1 см. Из каждого кусочка формируем лепешку и в середину кладем полчайной ложки начинки (кокосовой стружки). Формируем шарик. Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут. В идеале шарики должны остаться шариками, но у меня они растеклись чуть, и вместо снежков получились сугробчики.)) Далее смешиваем пудру и лимонный сок до гладкости и обмазываем глазурью снежки. Сначала я пыталась "Снежки" погружать непосредственно в миску с глазурью, но "снежки" такие хрупкие, что таким способом рассыпались. Поэтому дальнейшие "снежки" я просто аккуратно обмазывала кисточкой с глазурью. В конце "Снежки" необходимо обвалять в кокосовой стружке. На фото я сфотографировала тот способ, когда печенье у меня рассыпалось)) Конечный результат, приятного аппетита!!!
Печенье "Маленькие снежки" – кулинарный рецепт