povarenok.ru
4 дня 11 часов назад
Печенье с леденцами – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с леденцами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 25 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахарная пудра (ванильная) — 60 г
- Вода (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Карамель (по вкусу, леденцы) — 1 горст.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, холодное сливочное масло кусочками и 2-3 ст. л. холодной воды. Включить комбайн и приготовить тесто. Оно прекрасно собирается в шар, получается приятным на ощупь, гладким и пластичным. Духовку включить разогреваться на 180°С. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, не очень тонко. А теперь из теста соответствующими формочками вырезать печенье любой формы! По вашему желанию... Формочками более маленького размера вырезать у каждого печенья серединку. Выложить нарезанное таким образом печенье на противень, застеленный пекарской бумагой (обязательно!). Уточняю, для приготовления печенья используем самые обыкновенные цветные леденцы! Конфеты разобрать по цвету и положив в пакет слегка побить тяжелым предметом, чтобы разбить их на кусочки. Заполнить крошкой из леденцов серединку каждого печенья. Поставить противень в горячую духовку и выпекать около 10 минут, до готовности печенья! Не передержите. Леденцы расплавятся и заполнят серединку. Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть (!), прежде чем снимать его с противня!
Печенье с леденцами – кулинарный рецепт