gastronom.ru
3 недели 2 дня назад
Котлеты Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото на 783 ккал Котлеты Птичье молоко. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Котлеты Птичье молоко
Ингридиенты
- Куриное филе 600 г
- Куриные бедра 200 г
- Лук репчатый 120 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Хлеб Пшеничный 40 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Петрушка 2 веточка(и)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Сухари панировочные 100 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Замочите хлебный мякиш в холодной воде (10 минут). Филе и мякоть бедрышек пропустите через мясорубку. Измельчите лук. Пропустите через специальный пресс чеснок. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru) Шаг 2 Перемешайте куриную массу с луком и чесноком. Отожмите мякиш хлеба. Добавьте в куриную массу. Посолите и поперчите. Очень тщательно вымесите фарш. Накройте пленкой, уберите в холодильник и оставьте там до использования. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru) Шаг 3 Сварите вкрутую яйца. Дайте остыть, затем очистите и порубите. Можно натереть на крупной терке или измельчить толкушкой для картофельного пюре. Тонкие веточки петрушки с листочками порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru) Шаг 4 Соедините яйца, зелень и сыр. Добавьте мягкое сливочное масло. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Очень тщательно перемешайте. Начинка для котлет готова. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru) Шаг 5 Сразу же подготовьте ингредиенты для панировки. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком в миске. В тарелку насыпьте муку. В другую — панировочные сухари. Добавьте к ним паприку, перемешайте. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru) Шаг 6 Достаньте охлажденный фарш. Скатайте в толстую колбаску и разделите примерно на 8 порций. Разомните в толстые лепешки. На середину каждой выложите немного яично-сырной начинки. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru) Шаг 7 Сформируйте котлеты удлиненной формы, периодически смачивая руки в холодной воде (так с довольно липким фаршем будет легче работать). Готовые складывайте на доску. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru) Шаг 8 Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26–28 см. Влейте масло. Хорошо разогрейте его. Обваляйте заготовки в муке, затем обмакните в яйца, после чего запанируйте в сухарях. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru) Шаг 9 Переложите заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было легче переворачивать котлеты. Обжарьте со всех сторон. На котлетах должна образоваться красивая золотисто-коричневая корочка. Огонь под сковородой можно слегка уменьшить: так они хорошо прожарятся и не подгорят. Котлеты Птичье молоко (gastronom.ru)
Котлеты Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото на 783 ккал Котлеты Птичье молоко. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru