povarenok.ru
1 день 1 час назад
Печень по-бразильски. Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит... банан! Но сочетание соленого и сладкого обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции. Подробнее
Печень по-бразильски
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Банан (очень спелый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2/3 шт
- Лист лавровый (разломленный на кусочки) — 2/3 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лимон (только сок) — 2/3 шт
- Масло растительное (у меня меньше) — 60 мл
- Ром — 2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте маринад. Смешайте вино, лимонный сок, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист, орегано, соль и смесь перцев по вкусу. Выложите нарезанную соломкой печень. Оставьте мариноваться на несколько часов. Печень выньте из маринада и обжарьте на растительном масле, затем на время выложите из сковороды. В той же сковороде прокипятите маринад и верните печень обратно в сковороду. Бананы разомните вилкой, добавьте ром, перемешайте. Добавьте банановую смесь к печени. Перемешайте. Тушите 2-3 минуты, снимите с огня. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Печень по-бразильски. Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит... банан! Но сочетание соленого и сладкого обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции.