povarenok.ru
1 день назад
Слоёный манник с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Слоёный манник с яблоками
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (у меня 0,5 стакана) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин (или корица) — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Смешайте все сухие ингредиенты. Влейте молоко. Перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 21,5х9 см), выложите треть теста. Яблоки очистите, тонко нарежьте, треть яблок выложите на тесто, по желанию присыпьте сахаром. Повторите слои дважды. Мне показалось, что все ингредиенты в форму не поместятся и часть теста я выложила в 4 формочки для маленьких кексов, добавив кусочки яблок. Выпекайте большой манник при 180*С около 60 минут. Маленькие кексики при 180*С около 30-35 минут. Готовый манник остудите, выньте из формы. Подавайте к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! А вот и маленькие кексы. Удобно взять с собой. Угощайтесь!
Слоёный манник с яблоками – кулинарный рецепт