povarenok.ru
12 часов 22 минуты назад
Пизотто. Данное блюдо получило вдохновение от итальянского метода консервирования sort'ollio, что переводится как "под оливковым маслом". Свежие овощи, собранные в сезон, обливаются уксусом и затем консервируются под оливковым маслом до востребованности. В данном случае, я использую замороженный зелёный горошек, который частично консервируется, и частично уходит в соус-пюре для пасты. Но, тем не менее, он всегда приносит итальянское солнце и тепло в мою пасмурную ноябрьскую кухню. Подробнее
Пизотто
Ингридиенты
- Горошек зеленый (замороженный) — 380 г
- Масло оливковое (можно меньше, так как этот год был неурожайные на оливки, и, вследствие чего, оливки подорожали.) — 10 ст. л.
- Сок лимонный — 8 ст. л.
- Соль — 2,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанныее) — 4 зуб.
- Мята — 2 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны (любые, но лучше орзо) — 400 г
- Вода — 800 мл
Инструкция
- Положите 300 г горошка зелёного в отдельную ёмкость, а 80. г в другую. Обдайте кипятком и оставьте их на 3 минуты. Затем процедить, продолжая держать их в отдельных ёмкостях Положите 6 столовых ложек оливкового масла, 6 столовых ложек лимонного сока и чайную ложку соли в ёмкость с 300г зелёного горошка. Отложите ее в сторону. Содержание ёмкости с 80 мл зелёного горошка превратить в пюре с помощью обратной стороне ложки (или блендера ), добавив 100 мл воды. В глубокой ёмкости на огне чуть ниже среднего разогрейте оставшееся масло. Добавьте лук, 1,5 чайной ложки соли и готовьте 8-10 минут, до того как лук окрасится и станет мягким и сладким. Добавьте чеснок, дайте ему прожарится ещё 2 минуты. Затем добавьте мяту, выбранную вами пасту и 700 мл холодной воды. Доведите до кипения, затем резко уменьшите огонь и тушите 12 минут до готовности пасты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, пюре из зелёного горошка и половину чайной ложки перца. Готовьте 2 минуты. Перемешайте. Это и будет условный пизотто. Можно подавать. Разложите пизотто по блюдам. В середине сделайте небольшое углубление и выложите консервированный зелёный горошек с двумя столовыми ложками лимонно-сливочного контента, в котором и консервирования зелёный горошек. Приятного аппетита!
Пизотто. Данное блюдо получило вдохновение от итальянского метода консервирования sort'ollio, что переводится как "под оливковым маслом". Свежие овощи, собранные в сезон, обливаются уксусом и затем консервируются под оливковым маслом до востребованности. В данном случае, я использую замороженный зелёный горошек, который частично консервируется, и частично уходит в соус-пюре для пасты. Но, тем не менее, он всегда приносит итальянское солнце и тепло в мою пасмурную ноябрьскую кухню.