edimdoma.ru
2 часа 29 минут назад
Суп-пюре из батата — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Суп-пюре из батата
Ингридиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 зубчика чеснок
- 1 кусок имбирь
- 500 г батат
- 400 мл вода
- 100 мл сливки 20%
- 1 ч. л. сливочное масло
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 горсть пармезан
- 2 ст. л. семечки смесь
- 4 горсти сухари
Инструкция
- Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
- Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в пережарку и готовить еще пару минут.
- Батат очистить и нарезать крупным кубиком.
- Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата.
- Пюрировать блендером.
- Влить сливки и довести до кипения.
- Подавать, посыпав семечками и сыром. Приятного аппетита!
Суп-пюре из батата — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru