povarenok.ru
4 часа 37 минут назад
Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой. Однажды на просторах инета нашла интересный рецепт кексов, приготовленных на коричневом сахаре и дополнительно украшенных смесью сахара и корицы. Не знаю точно, какое отношение эти кексы имеют к австралийской кухне, но то, что они получаются очень вкусными, не вызывает сомнений! Попробуйте) Подробнее
Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар коричневый (по вкусу, у меня 50 г) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 110 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло (120 г) взбейте с коричневым сахаром и ванилином. Добавьте яйца, взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте. Влейте молоко. Ещё раз взбейте. Тесто разложите по 12 формочкам для кексов. У меня полпорции - 6 кексов. Выпекайте при 160*С около 35-40 минут до сухой палочки, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла. Смешайте сахар и корицу. Теплые кексики смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре с корицей. Дайте подсохнуть и подавайте. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Австралийские кексы с хрустящей коричной корочкой. Однажды на просторах инета нашла интересный рецепт кексов, приготовленных на коричневом сахаре и дополнительно украшенных смесью сахара и корицы. Не знаю точно, какое отношение эти кексы имеют к австралийской кухне, но то, что они получаются очень вкусными, не вызывает сомнений! Попробуйте)