povarenok.ru
2 часа 14 минут назад
Мягкие постные вафли в духовом шкафу. С хрустящей корочкой, нежной текстурой мякиша. Полезный десерт, доступный для постных дней, бюджетно и весьма не затратно по времени. Подробнее
Мягкие постные вафли в духовом шкафу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Вода — 230 мл
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 100 г
- Мука кунжутная (варианты: овсяная мука, миндальная мука, молотый грецкий орех (любые молотые семечки и зерна, по вашему выбору)) — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Кардамон (сушеный молотый) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (сушеный молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- В миску отмерить: растительное масло - 50 гр, всыпать сахар - 150 гр, соль - 1/4 ч. л., лимонную кислоту - 1/4 ч. л. Перемешать, дать впитаться маслу. Добавить: крахмал - 100 гр, имбирь - 1/4 ч. л., кардамон - 1/4 ч. л. Перемешать. Теперь добавить: муку пшеничную - 230 гр, муку ореховую - 100 гр, соду - 1/2 ч. л. Снова перемешать сухие ингредиенты. В сухую смесь ввести 230 мл кипяченой воды комнатной температуры. Вымесить тесто до однородной вязкой массы. Равномерно распределить тесто во формам. Разровнять ложкой или шпателем. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °C, без конвекции до румяной золотистой корочки. (если любите похрустеть печеньками, выпекайте 40 минут) Готовые вафельки вынуть из формочек, остудить на решетке.
Мягкие постные вафли в духовом шкафу. С хрустящей корочкой, нежной текстурой мякиша. Полезный десерт, доступный для постных дней, бюджетно и весьма не затратно по времени.