gastronom.ru
1 день 14 часов назад
Котлеты по ГОСТ СССР, пошаговый рецепт с фото на 300 ккал Котлеты по ГОСТ СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Котлеты по ГОСТ СССР
Ингридиенты
- Курица 1 шт.
- Молоко 350 г
- Хлеб белый без корки 250 г
- Сухари панировочные 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль
- Масло растительное рафинированное
- Масло сливочное
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Срежьте с кусочков хлеба корки, они понадобятся позже для панировки котлет. Хлебный мякиш залейте молоком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы он успел размокнуть. Затем тщательно разомните руками хлебную массу. Котлеты по ГОСТ СССР (gastronom.ru) Шаг 2Разделайте тушку курицы. С грудки, бедер и голеней срежьте мясо. Удалите кожу и жир, зачистите от пленок. Оставшиеся кости не выбрасывайте: их можно заморозить и позже сварить из них бульон. Котлеты по ГОСТ СССР (gastronom.ru) Шаг 3 Куриное мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой минимум 2 раза. Блендер или кухонный комбайн здесь не подойдут, нужна именно мясорубка. Ни жир, ни кожу добавлять не нужно. Котлеты по ГОСТ СССР (gastronom.ru) Шаг 4 Положите в куриный фарш хлебную массу, размягченное сливочное масло, соль по вкусу. Наденьте перчатки и очень тщательно вымесите руками до однородного состояния. Затем поместите фарш в холодильник на 20-30 минут. За это время он слегка загустеет.Шаг 5 Измельчите хлебные корки с помощью блендера или кухонного комбайна, переложите в глубокую миску. Добавьте готовые панировочные сухари, тщательно перемешайте. Котлеты по ГОСТ СССР (gastronom.ru) Шаг 6 Мокрыми руками сформируйте 20 одинаковых продолговатых котлет. Каждую обваляйте со всех сторон в сухарной панировке. Обжарьте на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Котлеты по ГОСТ СССР (gastronom.ru) Шаг 7 Обжаренные котлеты положите в сковороду на бок, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и томите примерно 6-8 минут. Подавайте котлеты по советскому ГОСТу с любым гарниром по вкусу. Котлеты по ГОСТ СССР (gastronom.ru)
Котлеты по ГОСТ СССР, пошаговый рецепт с фото на 300 ккал Котлеты по ГОСТ СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru