Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вегетарианское
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молодая капуста, обжаренная в яйце, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал
zoom_in
gastronom.ru
16 часов 56 минут назад

Молодая капуста, обжаренная в яйце, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал Подробнее

фото
пошаговый рецепт
рецепты из молодой капусты
рецепт с пошаговым фото
пошаговый фото рецепт
пошаговые рецепты с фото
пошаговый рецепт с фото
Mila Mila
Молодая капуста, обжаренная в яйце
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сухари панировочные 150 г
  • Луковый порошок 0.5 ч.л.
  • Зира 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • Сметана 30% 120 г
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Укроп 15 г
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Снимите верхние листья с кочана молодой капусты, если они повреждены или загрязнены. Отрежьте торчащий краешек кочерыжки. Ровненько разрежьте кочан на четвертинки, чтобы в каждой осталась часть кочерыжки.  Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 2 Затем аккуратно разрежьте четвертинки на восьмушки. Важно, чтобы в каждая порционная долька держалась на кусочке кочерыжки и не разваливалась. Если пара листочков отпадет — ничего страшного, их тоже можно будет использовать. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 3 Параллельно вскипятите в объемной кастрюле не меньше двух литров воды. Добавьте столовую ложку соли. При сильном кипении осторожно опустите в воду капустные дольки. Бланшируйте их 3–4 минуты и выньте на дуршлаг. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 4 Заранее приготовьте сметанный соус. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Вымойте и обсушите зелень укропа, мелко нарежьте листочки, выбросив стебельки. Смешайте сметану с укропом и чесноком, добавьте соли по вкусу. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 5 Приготовьте яичную смесь. Вымойте яйца, разбейте в миску, добавьте луковый и чесночный порошок, молотую зиру, свежемолотый черный перец и щепотку соли. Взбейте вилкой в однородную массу. В другую просторную миску насыпьте панировочные сухари. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 6 Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Берите по одной капустной дольке — удобнее всего делать это щипцами, окунайте ее в яйцо, так чтобы смесь покрыла капусту равномерно и попала между листочками, а затем щедро обваливайте в сухарях и выкладывайте в разогретое масло. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 7 Обжаривайте куски капусты в яйце на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневых корочек. Вынимайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Подавайте сразу. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru)
gastronom.ru
Молодая капуста, обжаренная в яйце, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям