gastronom.ru
16 часов 56 минут назад
Молодая капуста, обжаренная в яйце, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал Подробнее
Молодая капуста, обжаренная в яйце
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 800 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сухари панировочные 150 г
- Луковый порошок 0.5 ч.л.
- Зира 0.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
- Сметана 30% 120 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Укроп 15 г
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Снимите верхние листья с кочана молодой капусты, если они повреждены или загрязнены. Отрежьте торчащий краешек кочерыжки. Ровненько разрежьте кочан на четвертинки, чтобы в каждой осталась часть кочерыжки. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 2 Затем аккуратно разрежьте четвертинки на восьмушки. Важно, чтобы в каждая порционная долька держалась на кусочке кочерыжки и не разваливалась. Если пара листочков отпадет — ничего страшного, их тоже можно будет использовать. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 3 Параллельно вскипятите в объемной кастрюле не меньше двух литров воды. Добавьте столовую ложку соли. При сильном кипении осторожно опустите в воду капустные дольки. Бланшируйте их 3–4 минуты и выньте на дуршлаг. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 4 Заранее приготовьте сметанный соус. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Вымойте и обсушите зелень укропа, мелко нарежьте листочки, выбросив стебельки. Смешайте сметану с укропом и чесноком, добавьте соли по вкусу. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 5 Приготовьте яичную смесь. Вымойте яйца, разбейте в миску, добавьте луковый и чесночный порошок, молотую зиру, свежемолотый черный перец и щепотку соли. Взбейте вилкой в однородную массу. В другую просторную миску насыпьте панировочные сухари. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 6 Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Берите по одной капустной дольке — удобнее всего делать это щипцами, окунайте ее в яйцо, так чтобы смесь покрыла капусту равномерно и попала между листочками, а затем щедро обваливайте в сухарях и выкладывайте в разогретое масло. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru) Шаг 7 Обжаривайте куски капусты в яйце на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневых корочек. Вынимайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Подавайте сразу. Молодая капуста, обжаренная в яйце (gastronom.ru)
Молодая капуста, обжаренная в яйце, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал