rutxt.ru
19 часов 29 минут назад
Беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде: 13 фото в рецепте Подробнее
Беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде
Ингридиенты
- молоко - 500 мл;
- свежие дрожжи - 30 г (или 10 г сухих дрожжей);
- мука - 700 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
- мясо (у меня - свинина) - 600 г;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого в глубокую миску выкладываем дрожжи, добавляем тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов, если оно будет более горячим, дрожжи в нём могут не активироваться) и сахар, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в тёплое место подходить минут на 30.
- Когда опара подойдёт, добавляем в неё растительное масло и соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а после того как оно начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать руками, добавляя муку по мере необходимости. В общей сложности вымешивать тесто нужно 8-10 минут. При добавлении муки очень важно помнить, что тесто для беляшей должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого дрожжевого теста, а не указанное количество муки. Замешанное тесто кладём в миску, смазанную растительным маслом.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
- Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики (я обычно формирую 18-20 шариков, именно столько беляшей я и буду формировать).
- Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в тонкий круг.
- Выкладываем по середине раскатанного круга примерно 1 столовую ложку начинки.
- Защипываем края, оставляя по центру отверстие.
- Постепенно формируем все беляши.
- Разогреваем растительное масло на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы оно в дальнейшем доходило до половины беляшей. Выкладываем беляши с мясом в разогретое масло сначала отверстием вниз.
- И жарим беляши с мясом на сковороде, пока они хорошо не зарумянятся снизу. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем жареные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши из дрожжевого теста.
- А затем вкусные, сочные и очень аппетитные беляши с мясом подаём к столу. В этом рецепте очень удачное дрожжевое тесто, поэтому выпечка получается пышной, воздушной. Такие беляши едят с удовольствием и взрослые, и дети!
- Приятного аппетита!
Беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде: 13 фото в рецепте