povarenok.ru
1 час 38 минут назад
Яблоки, орехи и маринованный лук. Неожиданно я поняла, что яблок у всех очень много. Салат из яблок и жареных орешков кешью с маринованным луком в это время года поражает своим освежающим ароматом и вкусом, и также это является одной из возможностей использовать яблоки в лучшем качестве, пока их сезон длится. Подробнее
Яблоки, орехи и маринованный лук
Ингридиенты
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 80 г
- Петрушка — 1 ч. л.
- Яблоко (Очищенные. Сердцевина вынута и нарезанные тонкими пластинами) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Замариновать лук, смешав дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль по вкусу и лимонный сок. Перемешать и оставить в холодильнике минимум на полчаса. Разогрейте духовку до 180С и жарьте орешки кешью в ёмкости для запекания 5-6 минут. В салатнице соедините яблоки, орешки кешью и маринованный лук с его маринадом. Добавьте петрушку. Перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и посыпьте любимой зеленью. В моем случае это укроп. Приятного аппетита!
Яблоки, орехи и маринованный лук. Неожиданно я поняла, что яблок у всех очень много. Салат из яблок и жареных орешков кешью с маринованным луком в это время года поражает своим освежающим ароматом и вкусом, и также это является одной из возможностей использовать яблоки в лучшем качестве, пока их сезон длится.