povarenok.ru
12 часов 46 минут назад
Омлет в перце. Запеченный с сыром. Нет, ну правда, каждый же день приходится завтракать. Беречь свое драгоценное здоровье, оно, конечно, никому кроме Любимых жены и собаки не нужно, здоровье это, но все-же. Да что еще на пенсии делать то, как не соблюдать режим питания. И питаясь регулярно, не отказывая себе в чём-то приятном, одновременно стараться не отрастить пж чрезмерных габаритов. Вот так этот завтрак и назову - «серия ппж» Но, что удивительно, оказалось вкусно. Подробнее
Омлет в перце. Запеченный с сыром
Ингридиенты
- Перец болгарский — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 80 г
- Зелень — 1 пуч.
- Молоко кокосовое — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений. Смазал форму для запекания кокосовым маслом. Замечу, что масла я взял буквально треть чайной ложки. Все-таки имеет место быть специфический аромат, поэтому пусть вроде как масло будет, но намёком. Перцы. Разрезал пополам. Вдоль. Зёрнышки вычистил, хвостики резать не стал. И выложил их в форму. А форму отправил в прогретую до 200 градусов духовку, на десять минут. К яйцам добавил сливки (можно, кстати, просто молоко), зелень и хорошо все перемешал. Взбивать не стал. Просто перемешал. Вот тут как раз - соль там, перец и прочее «по вкусу» добавить стоит. И перелил омлетную будущность в перцы. Те, что слегка подпеклись. Сверху присыпал тёртым сыром. Сыр, кстати, если кто любит, можно и на мелкой тёрке тереть или вовсе тонким-тонким ломтиком исполнит. И опять в духовку. 200 градусов. 15 минут. Вот оно как получилось. ... Теперь по существу. Вернее, мои соображения. Что я буду делать в другой раз. А повторять этот завтрак я буду обязательно. Очень хорошо, вкусно, сытно получилось. И правильное сочетание всяких там угле и прочих белков позволяют предотвратить бесконтрольное отрастание пж. Первое. Если перец вот такой мясистый, то время предварительного запекания надо увеличить хотя бы до 15 минут. А вообще смотреть по результату. Мне нравится, когда перец пропечен до …, в общем. Именно пропечен. Второе. Запекать надо минут 20-25. Опять же! Все зависит от перцев. Если они тонкостенные, то указанное в рецепте время достаточно. Если перцы мясистые, толстые такие…, то лучше время увеличить. Воздастся. У меня омлет получился уж очень нежным, влажными. В общем, лучше было бы, как по мне, припечь его сильнее. В заключение. Это данные автора рецепта. Чего там и сколько. На порцию в 2 перца: 580 ККАЛ, 20 г БЕЛКА, 7 г УГЛЕВОДОВ, 2 г КЛЕТЧАТКИ, 5 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ, 53 г ЖИРА
Омлет в перце. Запеченный с сыром. Нет, ну правда, каждый же день приходится завтракать. Беречь свое драгоценное здоровье, оно, конечно, никому кроме Любимых жены и собаки не нужно, здоровье это, но все-же. Да что еще на пенсии делать то, как не соблюдать режим питания. И питаясь регулярно, не отказывая себе в чём-то приятном, одновременно стараться не отрастить пж чрезмерных габаритов.
Вот так этот завтрак и назову - «серия ппж»
Но, что удивительно, оказалось вкусно.