Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАКУСКИ-САЛАТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Омлет в перце. Запеченный с сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
3 недели 2 дня назад

Омлет в перце. Запеченный с сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
омлет
кулинарный рецепт
кулинарные рецепты с сыром
кулинарные рецепты салатов
кулинарные рецепты с закусками
Екатерина Чекулаева
Омлет в перце. Запеченный с сыром
Ингридиенты
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Молоко кокосовое — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений. Смазал форму для запекания кокосовым маслом. Замечу, что масла я взял буквально треть чайной ложки. Все-таки имеет место быть специфический аромат, поэтому пусть вроде как масло будет, но намёком. Перцы. Разрезал пополам. Вдоль. Зёрнышки вычистил, хвостики резать не стал. И выложил их в форму. А форму отправил в прогретую до 200 градусов духовку, на десять минут. К яйцам добавил сливки (можно, кстати, просто молоко), зелень и хорошо все перемешал. Взбивать не стал. Просто перемешал. Вот тут как раз - соль там, перец и прочее «по вкусу» добавить стоит. И перелил омлетную будущность в перцы. Те, что слегка подпеклись. Сверху присыпал тёртым сыром. Сыр, кстати, если кто любит, можно и на мелкой тёрке тереть или вовсе тонким-тонким ломтиком исполнит. И опять в духовку. 200 градусов. 15 минут. Вот оно как получилось. ... Теперь по существу. Вернее, мои соображения. Что я буду делать в другой раз. А повторять этот завтрак я буду обязательно. Очень хорошо, вкусно, сытно получилось. И правильное сочетание всяких там угле и прочих белков позволяют предотвратить бесконтрольное отрастание пж. Первое. Если перец вот такой мясистый, то время предварительного запекания надо увеличить хотя бы до 15 минут. А вообще смотреть по результату. Мне нравится, когда перец пропечен до …, в общем. Именно пропечен. Второе. Запекать надо минут 20-25. Опять же! Все зависит от перцев. Если они тонкостенные, то указанное в рецепте время достаточно. Если перцы мясистые, толстые такие…, то лучше время увеличить. Воздастся. У меня омлет получился уж очень нежным, влажными. В общем, лучше было бы, как по мне, припечь его сильнее. В заключение. Это данные автора рецепта. Чего там и сколько. На порцию в 2 перца: 580 ККАЛ, 20 г БЕЛКА, 7 г УГЛЕВОДОВ, 2 г КЛЕТЧАТКИ, 5 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ, 53 г ЖИРА
povarenok.ru
Омлет в перце. Запеченный с сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям