povarenok.ru
6 часов 41 минуту назад
Дрожжевые ванильные булочки на молоке. Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и сметаны. Подробнее
Дрожжевые ванильные булочки на молоке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (грамм) — 80 г
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Ванилин (1 грамм) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 40 г
- Сметана (20%) — 50 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты по списку. 2. В миску влейте теплое молоко (80 г) и всыпьте дрожжи (0,5 ч. л.) и 1 ч. л. сахара, размешайте до полного растворения. Добавьте муку (из общего кол-ва), чтобы получилось тесто по консистенции как густая каша. Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения, минут на 30. 3. Приготовим тесто. Просейте оставшуюся муку. Всыпьте ванилин (1 пак.), соль (0,5 ч. л.), и оставшийся сахар. Добавьте сметану (40 г) и перемешайте. 4. Затем добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и разотрите все в крошку. Добавьте опару. Смешайте и замесите достаточно плотное тесто. 5. После замеса накройте миску с тестом и оставьте отдохнуть минут на 20. Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и округлите. Смажьте миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накройте и оставьте в тепле на 1,5-2 часа для подъема теста в 2-2,5 раза 6. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей. 7. Каждую часть теста подкатайте и округлите, накройте и оставьте на 7 минут отдохнуть. 8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см. 9. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте холодным сливочным маслом и выложите лепешки на противень, накройте и оставьте минут на 30 расстояться. 10. После расстойки сделайте на лепешках проколы. Даем лепешкам минут 10-20 расстояться и смазываем взбитым желтком. 11. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета, минут 25. Приятного аппетита! * *
Дрожжевые ванильные булочки на молоке. Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и сметаны.