povarenok.ru
6 часов 40 минут назад
Курица в сливочном соусе по-тоскански. Любителям итальянской кухни курица в сливочном соусе по-тоскански непременно понравится. Мой рецепт курицы в сливочном соусе по-тоскански порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо пропитано мягким сливочным соусом с добавлением шпината и помидоров - это волшебное сочетание вкусов и ароматов. Вы можете взять вместо филе куриного бедра куриную грудку. Также, вместо лимонного сока не возбраняется добавить 0,5 стакана… Подробнее
Курица в сливочном соусе по-тоскански
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Помидоры черри — 250 г
- Шпинат — 75 г
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лимон — 0,5 шт
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Черри разрежьте пополам, сыр натрите на самой мелкой терке, чеснок мелко нарежьте. Куриное филе отбейте молотком. Посолите, поперчите, добавьте орегано с обеих сторон. На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, по 7-8 минут с каждой. Обжаренную курочку уберите со сковороды. На сковороду добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд. После чего добавьте помидоры и обжаривайте их 2 минуты. Затем, добавьте шпинат. Обжаривайте его до легкого увядания. Влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Дождитесь пока сливки закипят. После закипания добавьте сыр, перемешайте. Дождитесь пока он расплавится. Верните курочку на сковороду и полейте ее соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 7 минут. Затем выключите огонь, сбрызните все лимонным соком и подавайте к столу. Приятного, вам, аппетита!
Курица в сливочном соусе по-тоскански. Любителям итальянской кухни курица в сливочном соусе по-тоскански непременно понравится. Мой рецепт курицы в сливочном соусе по-тоскански порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо пропитано мягким сливочным соусом с добавлением шпината и помидоров - это волшебное сочетание вкусов и ароматов. Вы можете взять вместо филе куриного бедра куриную грудку. Также, вместо лимонного сока не возбраняется добавить 0,5 стакана…