rutxt.ru
1 неделя 6 дней назад
Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой: +3 отзыва и 10 фото в рецепте Подробнее
Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой
Ингридиенты
- Для приготовления капусты, квашеной со свеклой, в 3-литровой банке понадобится:
- капуста - 5 кг;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль - 100 г;
- черный перец горошком - 5-7 шт.;
- гвоздика - 2-3 бутона.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Тонкой соломкой нашинковать капусту.
- Свеклу и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и добавить к капусте.
- Всыпать соль и хорошо перетереть овощи руками. Морковь и свекла должны равномерно распределиться, а капуста равномерно окраситься. Добавить перец, гвоздику, лавровый лист и легко перемешать.
- Утрамбовать плотно овощи в трехлитровую банку или в любую кастрюлю, сверху выложить (не закрывать!) пластмассовую крышку (или накрыть марлей) и оставить в теплом помещении, например, в кухне, на 24 часа.
- Через сутки необходимо выпустить образующиеся при брожении газы, проткнув капусту до дна в нескольких местах длинным предметом (мне удобно делать это шампуром). Всего брожение длится от двух дней до недели, каждый день необходимо хотя бы раз в сутки протыкать капусту.
- Во избежание горечи и неприятного запаха необходимо убирать пену, образующуюся на поверхности капусты во время брожения. По прошествии двух суток капусту можно попробовать, если ещё нет желаемой кислоты - оставить ещё в тёплом месте на сутки, а если капуста приобрела желаемый вкус, значит нужно, закрыв крышкой, отправить её в холодное место.
- Ароматную, кисло-сладкую, хрустящую квашеную капусту, приготовленную со свеклой, заправить подсолнечным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп или петрушку. Попробуйте! По этому рецепту получается отличная капустка!
- Готовьте с любовью!
- Приятного аппетита!
Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой: +3 отзыва и 10 фото в рецепте