edimdoma.ru
3 дня 21 час назад
Икра заморская баклажанная Подробнее
Икра заморская баклажанная
Ингридиенты
- 2 шт. кабачки молодые
- 1 шт. баклажаны
- 1 шт. перец красный
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 зубчика чеснок
- 1 щепотка перец чили
- 2 ст. л. оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкция
- Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С.
- Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
- Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т.д. Консервирование — ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
- Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
Икра заморская баклажанная