povarenok.ru
2 часа назад
Скумбрия с рисом по-тайски. Это блюдо иногда ласково называют "кошачьей едой", но это отнюдь не умаляет его значения, как наследия тайской кухни, которое объединяет поколения и сообщества. Скумбрию с рисом по-тайски обычно подают на Новый Год. Почему бы вам не повторить эту традицию?! Это простое, но очень вкусное блюдо займет достойное место на вашем новогоднем столе. Подробнее
Скумбрия с рисом по-тайски
Ингридиенты
- Соль — по вкусу
- Скумбрия — 1 шт
- Рис коричневый (отваренный и процеженный) — 250 г
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Соус (рыбный) — 5 ст. л.
- Лайм (разделенный на дольки) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Инструкция
- Разогреть духовку до 200С. Скумбрию обильно посолить изнутри и снаружи. Завернуть ее в фольгу и запекать в ёмкости для запекания 20 минут. Затем, отправить охлаждаться. А когда рыба достаточно охладится, убрать хребет и крупные кости, таким образом профилетировав скумбрию. В небольшой ёмкости соединить рыбный соус, чеснок, перец красный жгучий и кориандр. Перемешать. Смешайте рис со скумбрией. Разложите на 4 блюда. Подавайте с вышеупомянутым соусом на стороне и кусочком лайма, таким образом, давая возможность вашим гостям самим использовать соус в нужном количестве. Приятного аппетита.
Скумбрия с рисом по-тайски. Это блюдо иногда ласково называют "кошачьей едой", но это отнюдь не умаляет его значения, как наследия тайской кухни, которое объединяет поколения и сообщества. Скумбрию с рисом по-тайски обычно подают на Новый Год. Почему бы вам не повторить эту традицию?! Это простое, но очень вкусное блюдо займет достойное место на вашем новогоднем столе.