povarenok.ru
5 часов 4 минуты назад
Свинина на шпажках с беконом и картофелем. Рецепт взят с просторов интернета на пробу. В итоге получился замечательный вкуснейший ужин, покоривший всю семью. Подробнее
Свинина на шпажках с беконом и картофелем
Ингридиенты
- Свинина (не жирная) — 1 кг
- Картофель — 5 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Бекон (сырокопченый) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Инструкция
- Свинину нарезать на пластины толщиной 1см. Хорошо отбить их с обеих сторон тендерайзером или кулинарным молотком. Каждую пластину посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить куски мяса друг на друга и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5см. Картофель очистить и нарезать средними кружочками. Выложить картофель в глубокую миску, добавить специи и масло. Все хорошо перемешать. Затем взять длинные шпажки и поочередно насадить на них картофель, мясо, лук, и бекон пока они не закончатся. Получившийся слоеный рулет аккуратно завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания. Запекать 1ч в духовке, заранее разогретой до 200С Для соуса смешать до однородного состояния соевый соус, кетчуп, мед и горчицу. * Когда мясо запечется, вынуть форму, развернуть мясо сверху и обильно смазать его поверхность соусом. Снова поставить в духовку на 15-20мин для образования красивой румяной корочки. * Приятного аппетита! * *
Свинина на шпажках с беконом и картофелем. Рецепт взят с просторов интернета на пробу. В итоге получился замечательный вкуснейший ужин, покоривший всю семью.