povarenok.ru
7 часов 48 минут назад
Паста в соусе из запечённых перцев. Паста в остром соусе из запечённых перцев, харисы, вяленых томатов и пекорино романо готовится быстро, всего за 25 минут, а блюдо получается вкусным и сытным. Минимум готовки, а результат по максимуму. Определенно стоит двигаться в этом направлении. Подробнее
Паста в соусе из запечённых перцев
Ингридиенты
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паста (любая короткая паста, кроме длинных и тонких спагетти и таглиателли) — 400 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Томаты вяленые — 80 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Приправа (одна столовая ложка харисы с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (пекорино романо, можно заменить пармезаном или любым твердым итальянским сыром) — 90 г
- Лайм (сок) — 1/2 шт
Инструкция
- Приготовить пасту в соответствии с инструкцией до аль денте. Тем временем, разогреть духовку до 200 С и запекать перцы 8 минут, время от времени переворачивая. Снять кожу и нарезать на кусочки. В сухой сковороде жарить миндальные орехи 3 минуты до потемнения. В отдельной ёмкости соединить запечённый перец, чеснок, харису, оливковое масло и вяленые томаты. Взбить. На сковороде соединить соус с пастой. Посыпать сыром и жареным миндалем. Прогревать на среднем огне 3 минуты. Полить соком лайма, разложить по блюдам и можно подавать. Приятного аппетита.
Паста в соусе из запечённых перцев. Паста в остром соусе из запечённых перцев, харисы, вяленых томатов и пекорино романо готовится быстро, всего за 25 минут, а блюдо получается вкусным и сытным. Минимум готовки, а результат по максимуму. Определенно стоит двигаться в этом направлении.