povarenok.ru
3 часа 14 минут назад
Фасоль с томатами, орегано и фетой. Что-то похолодало в последнее время. Хочется чего- то острого, согревающего. Фасоль с томатами, орегано, луком-пореем и сыром фета обязательно пригодится вам именно в один из таких дней, плюс готовится оно быстро и в одной посуде. А также подаётся оно с хлебом, натертым с чесноком и с оливковым маслом. Ну и, конечно, я добавляю кочанчик брюссельской капусты для Рождественского настроения. Подробнее
Фасоль с томатами, орегано и фетой
Ингридиенты
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук-порей (нарезанный кружочками) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Фасоль (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Мед (можно заменить сахаром) — 1 ч. л.
- Фета — 40 г
- Хлеб (натёртые с чесноком и с оливковым маслом) — 3 ломт.
Инструкция
- На дне казана разогрейте масло, добавьте лук- порей, чеснок, розмарин, соль, орегано и красный жгучий перец. Готовьте на медленном огне 8-10 минут. При этом лук-порей должен размягчится, а чеснок ни в коем случае не должен подгореть. Добавьте вино и томаты. Увеличьте огонь и варите одну минуту. Затем, добавьте фасоль и мед ( или сахар). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его раскрашенной фетой. Разложите по блюдам и подавайте с хлебом, натертым с чесноком и с оливковым маслом, а также с брюссельской капустой для Рождественского настроения.
Фасоль с томатами, орегано и фетой. Что-то похолодало в последнее время. Хочется чего- то острого, согревающего. Фасоль с томатами, орегано, луком-пореем и сыром фета обязательно пригодится вам именно в один из таких дней, плюс готовится оно быстро и в одной посуде. А также подаётся оно с хлебом, натертым с чесноком и с оливковым маслом. Ну и, конечно, я добавляю кочанчик брюссельской капусты для Рождественского настроения.