povarenok.ru
9 часов 17 минут назад
Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки». Для начинки можно использовать мак, корицу, сахар, повидло или другую начинку по вашему вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно! Подробнее
Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Дрожжи (с небольшой горкой быстродействующих дрожжей) — 1 ч. л.
- Сахар (3ст.л. в тесто, + для посыпки отдельно на ваш вкус, можно взять мак или корицу) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (350-400г) — 350 г
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Затем добавить туда сахар, дрожжи и растопленное масло. Оставить на 10-15мин для активации дрожжей. Далее добавить в эту смесь соль, ванилин, просеять муку, постепенно ее перемешивая. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме. Далее, выложить тесто на стол и разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 3мм. Разрезать их на квадраты со стороной примерно 8х8см. Каждый квадратик смазать растительным маслом и посыпать сахаром, маком или корицей. * * Квадратики свернуть трубочкой, края защипнуть. * Получаются вот такие трубочки. В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем трубочки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 25мин в духовке, звранее разогретой до 200С. * Приятного аппетита!
Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки». Для начинки можно использовать мак, корицу, сахар, повидло или другую начинку по вашему вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!