Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
1 день 2 часа назад

Печенье "Уголки спиральные с черносливом" – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
кулинарные рецепты с печенью
кулинарный рецепт с печеньем
рецепт печенья для выпечки
рецепты без выпечки
Владимир Мурашкин
Печенье "Уголки спиральные с черносливом"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 150 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (на кончике ч.л.)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 80 г
  • Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 80 г
Инструкция
  • В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте. Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, "послушное" тесто. Уберите тесто в холодильник часа на 2-3. Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник. "Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт (чтобы тесто не рвалось, удобно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки (в моём случае - тефлоновые коврики для выпечки)) На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу. Плотно скрутите рулетом, "замотайте" в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья (положите заготовку в освободившуюся от рукава для запекания коробочку (квадратную, треугольную), зафиксируйте). Уберите заготовку в холодильник (на сутки, тесто "рыхлое", должно хорошо застыть). По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере). Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой. Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Печенье "Уголки спиральные с черносливом" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям