povarenok.ru
15 часов 38 минут назад
Песочное печенье "Ассорти" – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье "Ассорти"
Ингридиенты
- Инжир — 4 шт
- Чернослив — 6 шт
- Курага — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (в том числе 50 грамм для раскатывания теста) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Соль — 0.1 г
Инструкция
- Заранее достать сливочное масло из холодильника и замочить инжир в холодной воде на 20 минут. В масло комнатной температуры добавить сметану, перемешать. Затем добавить сахар, 250 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на 15 - 20 минут. Инжир достать из воды, обсушить и порезать пополам. Приготовить чернослив и курагу (у меня не было необходимости замачивать чернослив и курагу). Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто, поделить на четыре части. Каждую четвертинку поделить на пять равных частей и округлить. Итого получится 20 заготовок для печенюшек. Стол подпылить немного мукой и раскатать заготовки в лепешки. На каждую лепешку положить сухофрукты. Края соединить и сформировать печенье, интересной для вас формы. Тесто эластичное и легко лепится. Разложить сформированное печенье на противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного чаепития!
Песочное печенье "Ассорти" – кулинарный рецепт