Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венское творожное печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 неделя 1 день назад

Венское творожное печенье – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт кулинарной выпечки
кулинарные рецепты с печенью
творожные рецепты для выпечки
рецепт творожного печенья
кулинарный рецепт с печеньем
рецепт печенья для выпечки
рецепты без выпечки
Владимир Мурашкин
Венское творожное печенье
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Творог — 125 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона (от половины лимона, добавлять по желанию)
  • Миндаль (лепестки) — 35 г
  • Джем (любой густой, у меня - из красной смородины) — 65 г
Инструкция
  • Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на час. Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется). Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).
povarenok.ru
Венское творожное печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям