Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественское немецкое печенье
zoom_in
gotovim-doma.ru
9 часов 22 минуты назад

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

печенье
пошаговый рецепт
рецепт с пошаговым фото
пошаговый фото рецепт
кулинария: рецепты для дома
пошаговые рецепты с фото
пошаговый рецепт с фото
Елена Барумбей
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"
Ингридиенты
  • масло (комнатной температуры) 100 г
  • сахар 75 г
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • изюм (я использую 50 г изюма, 50 г вяленой клюквы, 50 г цукат) 150 г
  • ром или амаретто 2 ст.л.
  • сок апельсиновый 2 ст.л.
  • творог пастообразный 150 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • миндаль рубленный (я использую 30 г миндаля и 30 г фисташек) 50-60 г
  • ваниль
  • корица 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • кардамон 1/4 ч.л.
  • цедра апельсина
  • масло для смазывания кексов 50 г
  • сахарная пудра для посыпки
Инструкция
  • Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом. Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня. В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель Угощайтесь Приятного аппетита Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 85 Мне нравится 381 В избранное
gotovim-doma.ru
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям