gotovim-doma.ru
9 часов 22 минуты назад
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"
Ингридиенты
- масло (комнатной температуры) 100 г
- сахар 75 г
- сахар ванильный 1 пакетик
- изюм (я использую 50 г изюма, 50 г вяленой клюквы, 50 г цукат) 150 г
- ром или амаретто 2 ст.л.
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- творог пастообразный 150 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- миндаль рубленный (я использую 30 г миндаля и 30 г фисташек) 50-60 г
- ваниль
- корица 1/2 ч.л.
- орех мускатный 1/4 ч.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- цедра апельсина
- масло для смазывания кексов 50 г
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
- Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом. Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня. В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель Угощайтесь Приятного аппетита Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 85 Мне нравится 381 В избранное
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома