povarenok.ru
4 часа 32 минуты назад
Галета с хурмой. Постная выпечка на хрустящем тесте с вкуснейшей сезонной начинкой из хурмы. Попробуйте! Подробнее
Галета с хурмой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Хурма — 300 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сироп мятный — 2 ч. л.
Инструкция
- Для теста муку смешайте с солью, 1 ч. л. сахара и разрыхлителем, затем разотрите с маслом в крошку. Влейте воду. Замесите тесто. Хурму нарежьте тонкими дольками. Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанную хурму. Посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с ванилином и крахмалом. Сформируйте галету, защипывая и заворачивая края теста на начинку. Смажьте мятным сиропом. Выпекайте при 190*С около 40 минут, следите по своей духовке. Остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Галета с хурмой. Постная выпечка на хрустящем тесте с вкуснейшей сезонной начинкой из хурмы. Попробуйте!